1- Acesse o painel de administração do sistema com os dados de acesso enviados no email de ativação:

2- Após login é possível visualizar um resumo de utilização da ferramenta e no canto esquerdo as opções Salas, Usuários, Grupos e Configurações, sendo as opções Salas e Usuários as que serão mais utilizadas.

3- Em primeiro lugar sugerimos cadastrar os usuários que terão acesso ao sistema caso deseje restringir o acesso as salas a apenas pessoas cadastradas. Clique em Usuários e depois em Adicionar Usuário:

4- Ao salvar o novo usuário aparecerá os detalhes do usuário cadastrado bem como algumas abas para alteração de dados e configuração dos privilégios (permissões de acesso) desse usuário. Clique em Privilégios > Adicionar novo grupo. A descrição do acesso de cada grupo está descrito no menu Grupos, mas de forma básica podemos descrever da seguinte forma:

Administrador Geral: acesso completo podendo controlar todo o sistema.

Administrador de Salas: permite administrar todas as salas cadastradas, mas sem controle sobre as demais funcionalidades.

Administrador de Usuários: tem acesso ao menu Usuários podendo administrar todos os usuários do sistema.

Usuário Básico: visualiza apenas as salas a que ele tem acesso.

Para simplificar o uso, sugerimos apenas uma pessoa como Administrador Geral e todas as demais terem acesso como Usuário Básico.

5- O passo seguinte é adicionar uma nova sala de conferência. No menu Salas, há 2 tipos de salas disponíveis. A sala do tipo Web Conference Ã© ideal para reuniões e conferências onde é possível habilitar mais de uma câmera e com mais recursos de interatividade. Já a sala do tipo Webinar Ã© recomendada para eventos, palestras ou seminários a distância com um número maior de participantes.

6- Caso tenha contratado um plano do EV Webinar clique em Adicionar nova sala do tipo Webinar e preencha os campos:

Nome: nome da sala que será criada.

URL de acesso: o sistem irá preencher a URL de acesso direto a sala automaticamente baesado no nome da sala, mas é possível alterar a URL.

Acessos a sala: escolha se o acesso a sala é livre ou restrito a apenas usuários cadastrados.

Descrição: digite uma descrição básica sobre a sala.

N. max usuários: limite de usuários simultâneos conectados na sala. Campo opcional.

Página de saída: página que o usuário será redirecionado caso o moderador finalize a sessão. Por exemplo: site de sua empresa ou uma página de agradecimento.

Logo da Webinar: customize a sala com seu logotipo ou mantenha o logo padrão.

Imagem de fundo: imagem inicial disponibilizada quando o usuário acessa a sala. Pode ser por exemplo, o banner promocional de seu evento ou aula.

7- Ao criar a sala será redirecionado automaticamente para a aba Permissões, onde é possível adicionar os usuários que terão acesso especificamente a essa sala criada. No usuário que deseja adicionar, escolha se é um Administrador dessa sala ou será apenas status de Visitante. Na maioria dos casos será apenas Visitante para ter acesso a sala. Após selecionar, clique em Finalizado no fim da página.

Obs: desconsidere a etapa 7 caso a sala seja de acesso livre (qualquer um pode acessar o evento) e não deseje adicionar nenhum Administrador.

8- Em Salas, clique na sala em questão e depois em Acessar sala.

Obs: esse é o link de acesso direto a sala. Compartilhe esse link com seus convidados para um acesso mais rápido a essa sala, sem a necessidade de entrar no painel de administração.

9- O ambiente da sala ao vivo irá carregar em uma nova janela.

10- No topo superior direito há os recursos disponíveis para o palestrante utilizar, em que os convidados visualizarão apenas o recurso definido pelo palestrante naquele momento.

11- No canto esquerdo da tela é possível habilitar ou desabilitar a câmera e para isso o sistema fornece 2 opções:

Instruções para publicar com encoder: o sistema permite realizar uma transmissão ao vivo pelo Flash Media Encoder ou Wirecast, o que fornece uma qualidade superior de imagem.

Publicar câmera direto com o Flash: nessa opção é possível habilitar a câmera de forma mais simples e rápida.

12- Pronto! Navegue e aprofunde nessa ferramenta completa de Webinar.