1- Acesse o endereço do painel de Web Conferência informado no email de ativação e digite seu login e senha:

login

2- Clique em Nova Reunião para criar uma nova sala de conferência:

nova_reuniao

3- Preencha corretamente os campos:

nova_reuniao_form

- Tópico: digite um nome para a reunião;

- Início: selecione a data e horário que a reunião irá iniciar;

- Senha: digite uma senha caso deseje que a reunião seja de acesso restrito;

- URL Amigável: você pode personalizar o endereço da reunião (opcional). Esse link será acessado pelos convidados.

- Convide os participantes: marque essa opção caso deseje adicionar participantes a reunião.

Clique em Salvar.

4- Você será redirecionado para o calendário de reuniões, clique em Entrar na respectiva reunião para acessar a sala de conferência:

lista_entrar

5- Após o ambiente de conferência ser carregado, irá aparecer uma tela conforme abaixo:

conference_home

6- No centro da tela em Compartilhar estão os principais recursos do sistema como por exemplo apresentação de arquivos (PPTX, PDF etc.), compartilhamento de tela e quadro branco:

compartilhar

7- No canto superior direito há opções muito úteis como habilitar câmera, microfone, abrir biblioteca de arquivos, convidar participantes, compartilhar tela e gravar a conferência:

menu_rapido

8- No canto superior esquerdo estão as opções de configurações e personalização do ambiente:

options

Opções:

- Configuração: permite configurar suas preferências de câmera/webcam, microfone e quadro branco;

- Configuração de Privacidade: define o padrão do Flash Player. Caso escolha permitir, você não será notificado quando habilitar sua webcam ou microfone;

- Leave meeting: sair da conferência;

- Finalizar sessão: encerrar a conferência, desconectando todos os participantes;

- Menu de Fontes: escolher um tamanho de fonte para a sala.

area_trabalho_opcoes

Área de Trabalho:

- Conference View: ao selecionar esse layout, o ambiente da conferência irá priorizar a interação via webcam e microfone entre os particpantes;

- Presentation View: layout mais utilizado e tradicional, priorizando apresentações e compartilhamento de tela;

- Discussion View: o foco nesse layout é o debate entre os participantes.

Pronto! Navegue e aprofunde no sistema mais robusto de web conferência do mercado.