A codificação ao vivo deve ser da seguinte forma:

1- Instale o codificador Windows Media Encoder 9. Para baixar, clique aqui.

Obs: há relatos de incompatilidade do Sistema Operacional Vista com o WME 9, recomendamos a utilização do Windows 2000 ou XP. Caso utilize o Vista, a Microsoft lançou um "hotfix" na tentativa de corrigir esse problema (saiba mais).

2- Inicie o Codificador Windows Media;

3- Clique em Nova Sessão e escolha Transmitir um evento ao vivo:

4- No item “Opções de Dispositivo”, selecione corretamente o dispositivo de captura de áudio e/ou vídeo instalado em seu computador.

4.1- Para Web Rádios, marque apenas a opção de "Áudio". Caso utilize mais de uma placa de som em seu computador, clique em "Configurar".

4.2- Para Web TVs, ative tanto o "Áudio" quanto o "Vídeo". Caso utilize mais de uma placa de som ou vídeo em seu computador, clique em "Configurar".

5- Deixe marcada a opção “Envio para um servidor do Windows Media” e clique em Avançar;

6- Preencha apenas os campos "Nome do Servidor" e "Ponto de Publicação" com os dados fornecidos no email de ativação e clique em Avançar;

7- Desmarque a taxa de bits padrão e selecione a taxa de bits (qualidade de transmissão) contratada. Depois clique em Avançar;

8- Em “Arquivo Morto”, caso deseje gravar uma cópia da transmissão (formato WMA/WMV), ative o recurso e digite o nome do arquivo. Após isso, clique em Avançar;

9- Digite as informações sobre a mídia que você vai transmitir (Título, Autor, etc.). Clique em Avançar;

10- Após revisão das configurações, clique em Concluir;

11- Digite seu login e senha informados no email de ativação;

12- A seguinte tela irá aparecer:

Marque "Não mostrar esta mensagem novamente" e clique em OK.

13- Clique em "Iniciar Codificação" para que o codificador seja efetivamente iniciado;

14-  Pronto! Sua transmissão ao vivo foi iniciada!

Dica importante: observe o marcador gráfico de som do Media Encoder. Ele deverá ficar sempre no amarelo e nunca no vermelho, caso contrário o som irá sair sobre-modulado (com a impressão de abafado e distorcido). Caso o marcador gráfico não esteja se mexendo, é muito provável que você selecionou a placa errada ou as propriedades de gravação estão incorretas.

Se o problema for a placa, retorne ao início e selecione a placa correta. Caso contrário, de um duplo clique no alto-falante que se encontra ao lado do relógio do Windows. Clique em opções, propriedades, gravação. Cada placa de som tem uma nomenclatura diferente, então procure por algo como “stereo mix” ou “som wawe” ou “mix de saída”. Caso não tenha nenhum deles, selecione um por um até achar o que faça a barra gráfica do Media Encoder oscilar.