1- Efetue login no painel de controle Plesk;

2- Acesse Domains (Domínios) e clique no nome de domínio que deseja criar o banco de dados;

3- Clique em Databases (Bancos de Dados);

4- Na aba Tools (Ferramentas), clique na opção Add New Database (Adicionar novo banco de dados);

5- Preencha o formulário:

- Nome do banco de dados. Sugerimos que ele sempre comece com o prefixo sugerido pelo sistema, por exemplo "logincliente_bancodedados". Não utilize espaços ou caracteres especiais como acentuação;
- Escolha o tipo de banco de dados: MySql ou MS SQL;
- Servidor do banco de dados: mantenha o padrão.

6- Clique na opção Add new user database (Adicionar um novo usuário ao banco de dados) e defina um usuário e senha para seu banco de dados.

7- Pronto! O banco de dados foi criado com sucesso no painel de controle Plesk!