Informações sobre as ferramentas do WHM

Cluster/Remote Access
------------------------------------
Configure Cluster:
- Setup Remote Access Key:
Opção destinada a usuários mais avançados que desejam interagir um script externo com o WebHost Manager. Essa opção gera uma "chave" para acesso remoto ao servidor.

Account Information
---------------------------------
List Accounts:
Lista todos os domínios vinculados ao seu plano de revenda, exibindo informações sobre cada domínio (IP do domínio, nome do usuário, endereço de email para contato, data de configuração, espaço em disco alocado e usado, plano utilizado e tema do painel de controle - cPanel).

List Subdomains:
Lista, agrupando por domínio, todos os subdomínios criados.

List Suspended Accounts:
Lista todos os domínios suspensos, apresentando algumas informações adicionais (data da suspensão e motivo - caso seja informado na suspensão).

Show Accounts over Quota
Exibe a quantidade de espaço em disco usado por cada conta. Você poderá mudar o espaço em disco da conta.

View Bandwidth Usage:
Lista todos os seus domínios informando a quantidade (em MB) transferida por cada um no mês atual e em meses anteriores.

Account Functions
-----------------------------
Create a New Account:
Nesta opção você irá configurar um novo domínio em seu plano de revenda. Abaixo seguem mais informações:

Primeiramente, você deve adicionar um plano (Add Packages).
É através desta ferramenta que você irá definir as configurações dos planos de hospedagem que você irá oferecer a seus clientes. A seguir uma explicação de cada campo que você deverá preencher:

* New Package Name = Nome do Plano
      Ex.: Plano Básico, Plano Intermediário ou Plano Avançado (por exemplo)

* Max FTP Accounts = Número Máximo de contas FTP
      Defina a quantidade máxima de contas FTP para o plano de hospedagem

* Max Email Account = Número Máximo de contas de E-mail
      Defina a quantidade máxima de contas de e-mail para o plano de hospedagem

* Max Email Lists = Número Máximo de Lista de E-mails
      Defina a quantidade máxima de lista de e-mails para o plano de hospedagem

* Max Databases = Número Máximo de Banco de Dados MySQL
      Defina a quantidade máxima de banco de dados para plano de hospedagem

* Max Sub Domains = Número Máximo de Sub-domínios
      Ex.: subdominio.dominio.com.br

* Cgi Access = Acesso Cgi
      Habilite esta opção para oferecer suporte a CGI neste plano

* FrontPage Extensions = Extensões do FrontPage
      Habilite esta opção para poder instalar as extensões do FrontPage neste plano

* Quot = Espaço em disco em Megabytes
      Defina o espaço limite oferecido para o plano de hospedagem. Importante: Informe o valor em Mb. Ex.: 1000 Mb equivalente 1Gb.

* Bandwitdh = Tráfego mensal
      Informe o Tráfego mensal em MegaBytes, Importante: Informe o valor em Mb. Ex.: 1000 Mb equivalente 1Gb.

* Cpanel Theme = Tema do cPanel
      Escolha o tema xbr pois é o que tem mais conteúdo no idioma português

* Feature List = Gerenciador de Recursos
      Caso você tenha criado alguma configuração no Gerenciador de Recursos, você pode aplicá-la a seu novo plano de hospedagem.

Em seguida, acesse a opção Create a New Account

1. Digite o domínio no campo 'Domain' (sem http ou espaços - apenas www.dominio.com.br). Após informar o domínio o sistema irá criar um usuário(username) automaticamente.
   2. Criar uma senha para o usuário no campo 'password'. Você pode criar a senha que desejar ou que seu cliente pode ter lhe informado ao assinar seu plano.
   3. Selecione o Plano de Hospedagem (package) que você criou anteriormente e clique no botão 'create'.
   4. IMPORTANTE: Preencha o e-mail de contato do seu cliente para enviar dados de acesso como senha do painel de controle (cpanel), senha FTP entre outras informações vitais para o bom funcionamento do domínio.

Limit Bandwidth Usage:
Permite a alteração do limite de tráfego (em MB) a ser utilizado por uma conta sem a necessidade de alteração do plano.

Modify Suspended Account Page:
Quando um domínio estiver suspenso você poderá configurar uma página a ser exibida. A página deverá ser criada usando comandos HTML.

Modify an Account:
Permite modificar os dados de uma conta já criada.

Password Modification:
Altera a senha de uma determinada conta criada caso seu cliente tenha esquecido a senha. Não será possível recuperar a senha perdida e sim apenas sobrescreve-la por uma nova.

Quota Modification:
Altera o espaço em disco (em MB), a ser utilizado por uma conta, sem a necessidade de alteração do plano.

Rearrange Accounts:
Permite mudar o plano de um cliente. Isto é usado quando o espaço em disco disponível para uma conta é baixo e você necessita migrar a conta para um outro plano de maior capacidade. Por exemplo: Plano Básico, Plano Intermediário e Plano Avançado.

Skeleton Directory:
Todo o conteúdo (arquivos) colocado nesse diretório será copiado, automaticamente, durante o processo de configuração do domínio, no servidor, para o seu diretório.

Este diretório é onde você define quais arquivos aparecerão ao criar uma nova conta. Você pode por exemplo definir uma página de sua empresa com o texto "mais um domínio hospedado por xxxx" até que seu cliente remova-o. Se desejar utilizar este recurso, você deve primeiro clicar neste link para criar o diretório cpanel3-skel no seu domínio principal.

1. Crie uma página simples chamada index.html - Hospedada por xxx ou a informação de seu interesse. Se você estiver utilizando imagens, utilize o endereço absoluto de seu caminho (ex.: IMG src="http://seudominio.com.br/imagens/bemvindo.gif").
   2. Acesse por FTP o seu domínio principal e abra o diretório /cpanel3-skel. Depois abra o diretório /public_html.
   3. Faça o upload de sua página index.html dentro deste diretório.

Toda vez que você instalar uma nova conta, esta página será copiada para o novo domínio. O usuário deste domínio poderá apagá-la ou substituí-la conforme sua necessidade.

Suspend/Unsuspended Account Page:
Nesta opção você poderá suspender ou liberar uma determinada conta e o cliente não terá mais acesso ao seu domínio. Obs: A conta não será removida por este método será apenas suspensa.

Terminate an Account:
Por esta opção você remove toda configuração, incluindo arquivos, base de dados e e-mails. Esta opção não tem retorno.

Upgrade/Downgrade an Account:
Nesta opção você altera o plano de uma determinada conta. Logo após a alteração do plano, o domínio assumirá, automaticamente, os novos recursos e limites (espaço e tráfego) definidos no plano.

Multi-Account Function
-------------------------------------
Modify/Upgrade Multiple Accounts:
Nesta opção você poderá alterar o plano de várias contas de uma só vez.

Terminate Multiple Accounts:
Nesta opção você poderá remover toda configuração de várias contas de uma só vez. Esta opção não tem retorno.

FrontPage
----------------
Install FrontPage Extensions:
Nesta opção você instala as extensões do FrontPage em um domínio. Em seguida serão criados 6 diretórios na pasta public_html do site: _private, _vti_bin, _vti_cnf, _vti_log, _vti_pvt e _vti_txt. Não exclua estes diretórios, caso contrário a publicação de páginas pelo Front Page não será feita corretamente utilize a opção .Uninstall FrontPage Extensions.

Uninstall FrontPage Extensions:
Nesta opção você remove a instalação das extensões do FrontPage de um domínio. Os diretórios criados pelo FrontPage serão apagados.

Install FrontPage Mail Extensions:
Nesta opção você instala as extensões de mensagens do FrontPage.

Themes
------------
Change WHM Theme:
Escolhe o tema a ser utilizado no WebHost Manager. Por padrão Xskin está habilitado.

Packages
------------
Add Packages:

É através desta ferramenta que você irá definir as configurações dos planos de hospedagem que você irá oferecer a seus clientes. A seguir uma explicação de cada campo que você deverá preencher:

* Package Name = Nome do Plano
      Ex.: Plano Básico, Plano Intermediário ou Plano Avançado (por exemplo)

* Max FTP Accounts = Número Máximo de contas FTP
      Defina a quantidade máxima de contas FTP para o plano de hospedagem

* Max Email Account = Número Máximo de contas de E-mail
      Defina a quantidade máxima de contas de e-mail para o plano de hospedagem

* Max Email Lists = Número Máximo de Lista de E-mails
      Defina a quantidade máxima de lista de e-mails para o plano de hospedagem

* Max SQL Databases = Número Máximo de Banco de Dados MySQL
      Defina a quantidade máxima de banco de dados para plano de hospedagem

* Max Sub Domains = Número Máximo de Sub-domínios
      Ex.: subdominio.dominio.com.br

* Cgi Access = Acesso Cgi
      Habilite esta opção para oferecer suporte a CGI neste plano

* FrontPage Extensions = Extensões do FrontPage
      Habilite esta opção para poder instalar as extensões do FrontPage neste plano

* Quota = Espaço em disco em Megabytes
      Defina o espaço limite oferecido para o plano de hospedagem. Importante: Informe o valor em Mb. Ex.: 1000 Mb equivalente 1Gb.

* Bandwitdh = Tráfego mensal
      Informe o Tráfego mensal em MegaBytes, Importante: Informe o valor em Mb. Ex.: 1000 Mb equivalente 1Gb.

* Cpanel Theme = Tema do cPanel
      Escolha o tema xbr pois é o que tem mais conteúdo no idioma português

* Feature List = Gerenciador de Recursos
      Caso você tenha criado alguma configuração no Gerenciador de Recursos, você pode aplicá-la a seu novo plano de hospedagem.

Delete Packages:
Por esta opção você poderá excluir um plano. Esta opção não tem retorno.

Edit Packages:
Altere os recursos de um plano de hospedagem. Todos os domínios vinculados a esse plano serão, automaticamente, configurados com os novos limites (espaço em disco e tráfego mensal) e recursos.

Feature Manager:
Nesta opção você poderá definir quais tipos de ferramentas o cliente terá disponível no painel de controle (cPanel).

DNS Functions
----------------------
Add a DNS Zone:
Nesta opção você poderá criar zona de DNS no servidor. Esta opção deverá ser utilizada somente por usuários avançados, pois podem comprometer a revenda.

Delete a DNS Zone:
Nesta opção você poderá excluir uma zona de DNS do servidor. Esta opção deverá ser utilizada somente por usuários avançados, pois podem comprometer a revenda.

Edit DNS Zone:
Nesta opção você poderá editar as zonas de um DNS. Você pode mudar entradas do DNS dentro da zona do DNS. Esta opção deverá ser utilizada somente por usuários avançados.

Edit a MX Entry:
Altere a entrada MX(troca de correio) de um domínio. Esta opção deverá ser utilizada somente por usuários avançados, pois podem comprometer a revenda.

Edit Zone Templates:
Nesta opção você edite as zonas que são criadas os DNS's. Para usuários avançados somente.

cPanel
-----------
Branding:
Nesta opção você poderá modificar o layout do painel de controle (cPanel) de seus clientes.

Add-ons
--------------
Configure ClamAv Scanner:
O ClamAV é um anti-vírus OpenSource que por padrão já está instalado e habilitado.

Configure Support Request Submission:
Esta função permite que você configure onde os pedidos da sustentação que são submetidos através do cPanel irão, e como eles aparecerão.